Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

7 книжных грехов

agranna
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Вот, подхватываю флешмоб. Нашла у Оранжевы Йослик

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
Электронная. Мы с мужем решили один раз потратиться, дабы всю оставшуюся жизнь я могла качать из инета бесплатно :) Правда, у нее нашлось несколько недостатков: сложно учиться (бумажный учебник гораздо удобнее), нельзя закачать большие красочные альбомы (т.е. можно, но картинки будут маленькие и монохромные). Из бумажных наибольшую дыру в моем бюджете оставило собрание сочинений Борхеса. Стоимость сейчас не вспомню, но были потрачены последние деньги, а до з/п оставалось еще две недели... Зато какие это были дни!! :)

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Вообще таких несколько. Иен Бэнкс "Осиная фабрика", Макс Фрай "Хроники Хугайды" и еще некоторые. Впрочем, сжигать их я бы не стала. Просто мне такие произведения лучше не читать.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Ам-ням-ням! Перечитываю в основном не книги, а авторов. И выбираю у них то, что больше всего соответствует внутренней потребности.
Борхес. Пушкин. Твен. О.Генри (это не совсем правда, т.к. раньше я читала и перечитывала избранное, а сейчас осваиваю полное собрание сочинений). Островский. Грин. Макс Фрай - Лабиринты и Хроники Эхо. Пастернак - стихи. Вспомнила (спасибо флешмобу!) - обязательно надо перечитать Коцюбинского.
А еще я плохо воспринимаю историю и документалистику, поэтому регулярно перечитываю автобиографии - каждый раз как впервые! :)

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Почти все учебники в универе :) А художественную - даже откровенно плохую - литературу всегда домучиваю до конца. Не дает покоя мысль - а вдруг дальше будет интересно? :)
Нет-нет, наврала!!! Бросила "Гордость и предубеждение". Не из-за лени, а потому что мне принесли другую книгу, которую надо было прочитать и отдать. А потом не вернулась, отчасти потому, что успела посмотреть фильм.

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Хех. Ну вот сейчас подискутировала бы о Достоевском и Эко :) А вообще у меня как-то не бывает ситуаций, в которых уместно упомянуть книгу, дабы поддержать свое реноме :gigi:

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Напишите кто-нибудь о моем муже! :)))
Вообще, как любит говорить режиссер одного из киевских театров, нормальные люди театру не интересны. А ненормальные не привлекают меня. Скучная я, да.
Мне разве что сказочный принц подойдет, но вот какие-то они все неэротичные :lol:

7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
Моя книга, наверное, еще впереди ;-) Вообще в этом отношении я почему-то не тщеславна.
Завидую чаще тем, кто уже успел прочитать что-то интересное, о чем я еще даже не слышала :)

@темы: размышления

URL
   

Цветные будни

главная