Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Ассорти

agranna
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Всю свою сознательную жизнь, начиная с подросткового возраста, я пыталась вести дневник. То начинала разные, то с промежутком в год и более писала в одном, то разделяла их тематически, а то вообще писала на отдельных бумажках, вплоть до салфеток, и собирала это в отдельную папку... Только онлайн-дневников было штуки четыре. И каждый раз я упиралась в одну и ту же проблему: хроническая нехватка времени. Единственный более-менее связный дневник велся около полугода: у меня был блаженный промежуток между работами и удавалось выкроить несколько часов в неделю на пописать. И только перечитывая его, я наконец поняла истоки потребности в этой штуке: зафиксировать мысли, идеи и озарения, которые очень быстро теряются в дневной суете А еще необходимость внятно сформулировать мысли помогает лучше понять себя и увидеть глубинные причины каких-то событий... Но это так, лирическое отступление.

Мне нравится наблюдать за тем, как мир отвечает на запросы. Вообще тему управления реальностью я изучаю уже лет двенадцать и все равно каждый раз удивляюсь, как впервые... Мир поразительно послушен! Наверное поэтому (в нас? в мир?) было встроено несколько предохранителей: если просто сказать "белый мерседес, появись!" - ничего не произойдет, и мы все это прекрасно знаем. Жаль только, что большинство людей по-прежнему уверено, что мир тяжел и неповоротлив и "материализовать мерседес" можно исключительно тяжелым трудом на протяжении долгих лет. Но ведь на самом деле мир очень похож на пластилин: сначала его нужно согреть, размять - а потом лепи все, что хочешь! Или даже просто начни лепить - а дольше все слепится само собой, по инерции.

Моя любимая игра - загадывать несостыкующиеся, заранее неисполнимые или противоречащие друг другу желания желания: хочу собственную лошадь, но хочу много путешествовать (и на лошадь времени не останется), хочу жить в глуши и уединении и одновременно хочу жить в центре большого, красивого города и т.п. Было бы нечестно говорить, что такие желания часто сбываются - отнюдь. Но тем интереснее игра. Мне очень нравится наблюдать за тем, как мир "разруливает" подобные ситуации (не говоря уже о колоссальном понимании механизмов действия).

Один из ключей управления миром - серьезность намерений: когда я сама для себя выбираю - я сейчас просто капризничаю или всерьез собираюсь получить желаемое.

На примере конкретной ситуации: год назад я начинала свое дело. Было очень интересно, но тяжело: на руках маленький ребенок, которому нужно уделять много внимания, дело поначалу тоже требовало много времени, приходилось осваивать совершенно чужие для меня территории. И мир отчетливо помог - раз, другой. И замер, как только я поняла, что одновременно два воза не потяну. После было сделано несколько попыток продолжить дело, но мир упорно не отзывался и я решила притормозить: здоровье дороже. Весь этот год я думала о том, что и как я хотела бы сделать, какие должны быть особенности, каким я хотела бы видеть свой бизнес. Все это - в фоновом, ненавязчивом режиме. И до осени 2013 (а то и до зимы) ничего конкретного не планировалось.

И вдруг - мир отправляет мне четкий указатель: "сделай ЭТО" - и дает пошаговую инструкцию. Одновременно дитя начинает проситься в детский сад, бабушка хочет дитятю к себе на выходные с ночевкой (она работает, так что традиционно "наш" день - один выходной, и тот с 10-11 утра до 7 вечера), появляются варианты решения "неподъемных" вопросов - быстро, легко, качественно и подконтрольно, а также появляются деньги и нужные связи. Просила? Получи, распишись. С благодарностью расписалась... Начинаю как-то шевелиться, замешиваю раствор для будущего фундамента. Наблюдаю: ресурсы поступают порционно (чтоб не задохнулась), с небольшим опережением. Цели, понимание и представления внезапно меняются так, чтобы бизнес работал наиболее эффективно (простые, очевидные решения, которые раньше даже в голову не приходили!) - одним словом, пазл начинает складываться. Дальше - больше. Я не зря написала о том, что загадываю противоречивые желания. Параллельно начинает разруливаться одна из таких хотелок. Стараюсь не мешать - мир сам знает, как сделать лучше.

В подобной ситуации может быть только одна ошибка: неготовность принять то, что дается. И стоит хотя бы раз всерьез подумать о том, что не готов, что невовремя, не сейчас - канал закроется. До следующего серьезного намерения. Поэтому в ежедневную жизнь вплелась новая привычка: принимать "несвоевременное" с восторгом и благодарностью. Единственное, о чем я позволяю себе просит мир - немного сбавлять скорость на поворотах :)

@темы: собственно, будни, размышления

URL
   

Цветные будни

главная