Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Достало!

agranna
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Говорят, врагов надо прощать.
Говорят, ближних нужно любить.

Простить - я простила. По крайней мере, по поводу самого поступка - самого факта - не испытываю уже никаких эмоций. Ну случилось - и случилось.
Но не могу избавиться от чувства гадливости, от презрения к самому человеку. Не могу не то что с уважением, но даже как-то нейтрально отнестись.
В основном из-за того, что человек не то что не извинился, а даже минимального раскаяния не чувствовал и не чувствует. И будет поступать точно так же каждый последующий раз - а подобное поведение в корне противоречит моему представлению о порядочном человеке...

"Возлюби ближнего своего как самого себя".
В основе любви лежит во-первых восхищение, а во-вторых, уважение. И если говорить о Божьем замысле, о великолепии человеческой души и человеческой сути - то мне больно смотреть на то, как человек уродует себя, разрушает то, что подарено самой природой. Как не вызывает уважения грязный, вонючий бомж, так же не может вызвать моего уважения данный конкретный человек - в силу отсутствия стремления (или хотя бы мысли) расти над собой - вчерашним. Тут уж не до любви.
Единственное стремление - находиться как можно дальше и не чувствовать этой вони.

И те больнее жить с этим человеком под одной крышей. Если это и была ее цель - отравить мне жизнь - то в своей части она ее достигла. Неужели я проиграла эту битву?

Если вдруг кто-нибудь когда-нибудь предположит выход из данной ситуации - с удовольствием и благодарностью подробнейшим образом исследую и постараюсь применить.

@темы: собственно, будни, размышления

URL
   

Цветные будни

главная